Вернуться к обычному виду



Сколько платить ИП в пенсионный фонд в 2013 году

Сколько платить ИП в пенсионный фонд в 2013 году 17.04.2013 С 2013 года появилась новая система платежа в Пенсионный Фонд России, которую называют «взнос в фиксированном размере». Таким образом, «взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года» прекращают свое существование.

Что представляет собой фиксированный взнос?

С нынешнего года, сумма отчисления предпринимателем «взноса за себя» будет привязана к минимальному размеру оплаты труда. Расчет суммы довольно прост. Берется тариф пенсионного взноса (26%), количество месяцев, а также 2 размера МРОТ (в 2013 году, МРОТ составляет 5205 рублей). После чего, все это умножается, и сумма фиксированного платежа в ПФР будет соответствовать сумме 32 479,20 рублей. Таким образом, не смотря на реальную прибыль предпринимателя и, работал ли он в действительности, эту сумму он оплатить обязан. В чем-то эта система напоминает нововведенную патентную систему налогообложения, в которой сумма также фиксированная. Единственное, что стоимость патента, напрямую зависит от рода занимаемой деятельности ИП.

Тем не менее – это не все новости, которые касаются отчислений в пенсионный фонд. Ближайшие три года, формула будет меняться, а именно будет увеличено количество МРОТ.
В 2014 году, вместо двух МРОТ, будет 2,5 размера оплаты труда, а с 2015 года сумма увеличится до трех МРОТ. Будем надеяться, что на этом правительство остановится.
Количество показов: 2388


Последние новости:


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,txt
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
Максимальная длина комментария 4000 символов. Осталось:
4000

 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: